22 / 07 / 2023 في حضور وازن..الطريقة العلاوية الدرقاوية الشاذلية تحي الذكرى 38 لإحتفالها بمولاي عبدالسلام بن مشيش

1٬014

أحيت الطريقة العلاّوية الدرقاوية الشاذلية يوم أمسٍ السبت 22 يوليوز 2023، الذكرى 38 لإحتفالها بزيارة ضريح القطب الربّاني مولاي عبد السلام بن مشيش بجبل العلم إقليم العرائش، تحت شعار” المغرب بلد التعايش والسلام”، بحضور نائب شيخ الطريقة السيد حسن اليسيني، وبحضور جميع مريدي الطريقة من مدن مختلفة: وجدة الناظور بركان تاوريرت الحسيمة طنجة تطوان أصيلة والرباط، ومريدين من الجالية المغربية المقيمة بأوروبا.

وقد تميّز الجمع بأجواء روحانية ربّانية، يطبعها السلام والتعايش الذي يسعى إليه شيخ الطريقة خالد بن تونس، وبالإضافة إلى وصلات من السّماع والذّكر والتّوجيه، تم تلاوة برقية الولاء والإخلاص لأمير المؤمنين الملك محمد السادس نصره الله، والدعاء مع الأسرة العلوية الشريفة.

وجدير بالذكر، أن الملتقى شهِد مشاركة ما يقارب 700 شخص من النساء والرجال، وهو ما يدل على اتساع الرقعة الجغرافية لمنتسبي الزاوية العلاوية الدرقاوية الشاذلية التي صارت قبلة للراغبين في تلقّي التربية الصوفية وأساسها المحبّة والتسامح والتعايش.

قد يعجبك ايضا المزيد عن المؤلف

التعليقات مغلقة.